Раздел Общество
3 октября 2013, 17:09

В октябре омичи получат сразу три квитанции от «ОмскВодоканала»

В октябре омичи получат сразу три квитанции от «ОмскВодоканала»
Фото: vsekommentarii.com
Жителям придется заплатить за июль, август и сентябрь. После этого график доставки будет восстановлен.

С 1 октября омичи начали получать квитанции на оплату услуг по холодному водоснабжению и водоотведению от ОАО «ОмскВодоканал» за июль. Как сообщает пресс-служба компании, сейчас идет подготовка квитанций за август и сентябрь, жители города получат их до конца октября. Октябрьские квитанции, как и положено, будут доставлены в начале ноября, таким образом, график доставки квитанций будет восстановлен.

Напомним, что необходимость перерасчета за услуги по холодному водоснабжению, водоотведению на домовые и общедомовые нужды возникла после отмены приказа РЭК, установившей завышенные тарифы на ОДН. В связи с процессуальными проволочками официально тарифы на ОДН отменили только с мая. С тех пор квитанции омичи не получают, а поставщики ресурсов ЖКХ обязались пересчитать тарифы на ОДН. При этом в компании до сих пор не понимают, как произвести перерасчет за оспоренные судом нормативы.

Ольга Смиковская, директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал»:

- В ситуации, когда у ресурсоснабжающей организации отсутствовали данные для начислений оплаты за оказанные услуги, и мы, и омичи оказались впервые. Омск - единственный регион, столкнувшийся с такой проблемой.

В связи с этим организация направила в Министерство регионального развития Российской Федерации официальный запрос с просьбой дать разъяснения о порядке расчета платы за услуги водоснабжения и водоотведения в период с 1 сентября по 18 июля.

- Как только официальная позиция федерального органа власти будет получена, она сразу будет доведена до потребителей. А начисления за указанный период будут приведены в соответствие с полученными разъяснениями и рекомендациями. В виде перерасчета в одной из квитанций следующих периодов будет начислена плата и за май-июнь – те месяцы, когда омичи также не получили квитанции в связи с отсутствием нормативов, - говорит Смиковская.

Напомним, что ранее мэр Омска Вячеслав Двораковский утверждал, что интересы людей пострадать при перерасчете не должны.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 3 октября 2013 | 17:13
я хочу три зарплаты в октябре
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также