Раздел Общество
4 октября 2013, 10:00

Кудрин предложил ввести для каждого региона свой день голосования

Кудрин предложил ввести для каждого региона свой день голосования
Фото: Алексей Меркулов
Бывший чиновник считает, что существующая система голосования не оправдана даже экономически.

Экс-министр финансов РФ, а ныне председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предложил отказаться от единого дня голосования по всей стране, а сделать подобные дни для каждого региона.

По мнению Кудрина, единый день голосования на всей территории России не оправдан даже с точки зрения экономии денег. «Нужно вернуться как минимум к двум дням голосования. А лучше каждому субъекту РФ дать свой единый день голосования, удобный для политического цикла этого региона», — добавил политик.

Кроме того, глава КГИ считает, что нужно ослабить муниципальный фильтр, вернуть избирательные блоки, а также ввести залоги для кандидатов на всех уровнях выборов, пишет «Газета.Ru».

Кудрин сказал, что изменения в избирательном законодательстве последнего времени напоминают «жонглирование».

Алексей Кудрин, бывший министр финансов:

— Если бы изменения были связаны с работой над ошибками, они были бы понятны. Но они подстраивают систему под условия очередного избирательного цикла, делают их удобными для правящей партии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 4 октября 2013 | 11:59
Кудрин-экономист. я не понимаю, как может быть дешевле делать несколько дней голосования. или он предполагает, что в единый день голосования "под шумок" можно стащить много-много денег
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также