Раздел Общество
4 октября 2013, 10:48

Омские общественники просят Двораковского не трогать трамвайные пути

Омские общественники просят Двораковского не трогать трамвайные пути
Фото: mosdozor.ucoz.ru
Омичи написали открытое письмо мэру города, где требуют немедленно прекратить демонтаж линий.

Общественное движение «Омичи за трамвай» снова выступают против инициатив Двораковского. Напомним, что на этой неделе в Омске начался демонтаж трамвайных путей. Рельсы убирают с улиц Заозерная, Лукашевича и Волгоградская.

Этот факт крайне возмутил общественников Омска. По их мнению, демонтаж трамвайных путей – это шаг назад. Они напоминают, что во всем мире сейчас идет процесс восстановления и строительства трамвайных сетей из-за их экологичности и экономичности.

При этом они подсчитали, что стоимость демонтажа трамвайной линии с последующей рекультивацией земли всего лишь на 10-15% дешевле реконструкции путей. Омичи требуют немедленно остановить работы и восстановить движение трамваев на Левый берег. Причем сделать это, по мнению общественников, необходимо до 300-летия Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 4 октября 2013 | 12:06
общественники эти - городские сумасшедшие. а ничего, что эти трамвайные пути аварийно опасны? рельсы сейчас на мосту у Арены-Омск оградили разметкой, а так - еще одна полоса бы добавилась на дороге. трамвай это дорогое удовольствие, один локомотив стоит только 14 млн рублей! а учитывая то, что у нас все старье в атопарке, о каком развитии идет речь? так что пусть демонтируют!
stepan 4 октября 2013 | 12:07
трамвайные пути, маршруты наших судеб...Двораковский везде свои ручки запустит
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также