Раздел Общество
7 октября 2013, 10:55

Работающих омичей чаще всего отвлекают совещания и просьбы босса

Работающих омичей чаще всего отвлекают совещания и просьбы босса
Фото: mirtestoff.ru
Трудиться также мешают телефонные звонки, громкий смех и болтовня коллег.

Согласно данным, предоставленных службой исследований HeadHunter, большинство работающих омичей страдают на рабочем месте от болтовни коллег. Их отвлекают бесконечные просьбы начальника и совещания.
Кроме того, трудиться работникам мешают телефонные звонки, смех коллег и рингтоны мобильников. Некоторых опрошенных отвлекает наличие свободного доступа в Интернет.

А отдельным респондентам и вовсе мешает шум оргтехники, музыкальный фон или даже специфические запахи, внешний вид и гардероб коллег.

При этом некоторым опрошенным даже нравится, что их отвлекают от работы, поскольку это позволяет передохнуть. И все же большинство респондентов серьезно раздражается из-за шума.

52% работников уверены, что стали бы работать куда лучше, если бы отвлекающие факторы можно было нивелировать. 47% респондентов помог бы в этом отдельный кабинет, 16% – наушники, 15% – смена босса, а 13% – блокировка доступа в Интернет.

При этом чаще всего так отвлекаются от работы сотрудники, которые работают с большим количеством людей в одном пространстве. Реже всего отвлекаются те, кто работает в собственном кабинете, так что желание обзавестись им вполне обоснованно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 7 октября 2013 | 11:18
интересно, мне одному это не мешает?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также