Раздел Общество
7 октября 2013, 15:04

Омский департамент культуры обязали содержать спортплощадки в Советском парке

Омский департамент культуры обязали содержать спортплощадки в Советском парке
Фото: архив Om1.ru
Городские власти никак не могут определиться, за чей счет должен проводиться ремонт и содержание спортивных объектов в зимний период. В итоге раздают, кому могут.

Властные структуры города обеспокоены судьбой некоторых спортивных объектов города, которые, как выяснилось сегодня, 7 октября, на аппаратном совещании, не кому взять под опеку.

Исполняющий обязанности директора департамента образования Сергей Нестеров, отчитываясь о ходе подготовки спортплощадок, физкультурных минипарков и стадионов, заявил, что объекты, существующие в данный момент в Советском парке, еще до сих пор не нашли своего попечителя. Как выяснилось, на этой почве у чиновников разных департаментов даже возник конфликт: кто и почему должен курировать содержание этих объектов. По каким-то причинам депспорта этой работой заниматься не может, поэтому сейчас чиновники подыскивают стороннего «завхоза», чтобы держать спортплощадки в приемлемом состоянии.

На многие вопросы со стороны коллег Нестеров, выступавший вместо главы ведомства Михаила Расина, ответить затруднился. В частности, депспорта считает, что следует отдать их на баланс самого парка, но работа не идет. В данный момент все спортивные объекты поделены сразу между несколькими организациями, что не совсем по вкусу администрации.

Ирина Касьянова, вице-мэр Омска:

— Сегодня на аппаратном совещании я дала поручение, чтобы парк приняли на баланс. Эксплуатировать сооружения должны не несколько организаций, а какая-то одна, потому что хозяин должен быть один. Либо это спортивная школа, которая там находится рядом, либо по вашему выбору любая другая.

Однако пока этим «кем-то» назначены ни школа, ни организация, а департамент культуры. На такую вынужденную меру власти пошли, пока не определится настоящий хозяин объектов, который будет следить за их сохранностью.

Владимир Шалак, директор длепартамента культуры Омска:

— Мы примем на баланс объекты в Советском парке, но вся культурно-спортивная работа должна быть у департамента спорта как у профессионалов. И Сергей Витальевич должен это знать. Мы примем на баланс, будем убирать и содержать это.

Отметим, что сама ситуация с Советским парком, как и некоторые другие вопросы, связанные со спортивными объектами в городе, стали сюрпризом для мэра Вячеслава Двораковского. Напомним, что сегодня же градоначальника уведомили о многотысячных долгах за коммуналку стадиона «Красная звезда», неуплата которых тормозит подключение объекта к теплосети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 7 октября 2013 | 15:38
А департамент культуры-то тут причем? ба странные какие
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также