Раздел Общество
7 октября 2013, 20:00

Омская школьница заявилась на прием к Назарову ратовать за ТЮЗ

Омская школьница заявилась на прием к Назарову ратовать за ТЮЗ
Фото: www.bk55.ru
Судьба омского театра, о скандальных попытках захвата которого не умолкают СМИ, ТЮЗа уже заботит даже представителей его целевой аудитории.

На личную встречу с главой региона Виктором Назаровым в приемную президента РФ в Омской области пришла ученица городской Гимназии № 159 Валерия Кошкарова. Воспитанницу образовательного учреждения очень интересовал вопрос о том, что же ждет в будущем омский ТЮЗ, здание которого нуждается в серьезном капитальном ремонте. Как пояснила школьница, с самого детства она является постоянным его зрителем и ее очень волнует то, насколько государство склонно оказать театру финансовую поддержку для проведения реконструкции.

По словам Назарова, на ремонт театра необходимо около 700 млн рублей, которые в текущей ситуации региональное правительство изыскать и выделить просто не способно. Если и был какой-либо выход из положения, то он заключался в привлечении в проект средств инвесторов, однако, заявил губернатор, от заключения договора концессии представители театра отказались сами, поэтому ремонт был отложен на неопределенный срок.

Напомним, что, как сообщалось ранее, вышеупомянутое концессионное соглашение предполагало то, что инвестор, на чьи деньги производится реконструкция здания театра, имел право на аренду некоторой доли помещений, которые он вправе использовать для собственных нужд. В связи с этим в СМИ просочились подозрения самих сотрудников ТЮЗа, заподозривших о тихой операции по поглощению театра.

Подлил масла в огонь и экс-губренатор Омской области Леонид Полежаев, который на странице сайта фонда «Духовное наследие» выложил запись о том, что на самом деле таинственный проект по реконструкции ТЮЗа — попытка сделать на месте театра очередной торгово-развлекательный комплекс, а потенциальные инвесторы, предложившие проект, имеют некоторое отношение к ООО «ЮКАТА», желавшего построить в Омске скандальное «Колесо времени». При этом, напомним, ремонт ТЮЗа Полежаев оценивал в 300 млн рублей, и даже на эту сумму, по его словам, любой здравомыслящий бизнесмен не согласится без тайного «злого» умысла.

Сейчас, рассказал Назаров, речи о концессии не идет. Когда же будет найден иной способ финансирования ремонтных работ, пока не известно.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Сегодня очень сложно найти средства в бюджете, а театру нужен ремонт. На те средства, которыми мы на сегодняшний день располагаем, мы не сможем осуществить задуманное. Театр пока остаётся в том положении, в котором находится. Мы ищем возможность его поддержать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 7 октября 2013 | 21:16
Ой-ой-ой, так и подмывает сказать: а чего ж вы на ТЮЗ-то все валите, граждане?.. Мол, они сами не хотят себя ремонтировать. Значит, не без оснований не хотят-то!..
Katrin 8 октября 2013 | 10:03
очередная подсадная утка! то путинская бабушка, то назаровская школьница))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также