Раздел Общество
8 октября 2013, 21:00

Факелоносцы продают олимпийские факелы на eBay и avito

Факелоносцы продают олимпийские факелы на eBay и avito
Фото: sport.rbc.ru
Цена за главный атрибут марафона доходит до десятков тысяч долларов.

В интернете одно за другим стали появляться объявления о продаже факела Игр-2014 от участников эстафеты олимпийского огня. Так, одно из них появилось на сайте Avito.ru, но впоследствии его заблокировали модераторы.

Еще одно сообщение от факелоносца из Якутска было размещено на сайте molotok.ru. Мужчина утверждает, что у него есть экспертное заключение о подлинности факела.

К концу торгов цена за товар составила 300 тысяч рублей. Фото: molotok.ru

Объявление о продаже факела еще до эстафеты разместил школьник из Владимира, сообщает Newsru.com. Ученик 10-го класса намеревался получить 30 тысяч долларов за олимпийский факел, с которым он должен был бежать по улицам своего города 16 октября. Но его объявление провисело на eBay меньше суток: лот забанили модераторы.

Как передает «Коммерсант FM», коммерческое предложение школьника не поддержали организаторы Игр. «Оргомитет «Сочи-2014» не поддерживает инициативу школьника о продаже факела до появления его у продавца на руках и завершения всех юридических аспектов», — цитирует радиостанция слова организаторов.

Между тем отмечается, что каждый участник олимпийской эстафеты действительно имеет право распорядиться факелом так, как он хочет. Но только после того как пройдет свой маршрут, выкупив до этого факел по себестоимости (12 800 рублей), и подпишет соответствующие документы. Ранее сообщалось, что на американском онлайн-аукционе eBay факел Игр-2014 был продан за 3283,33 доллара (около 106 тысяч рублей).

Отметим, что эстафета олимпийского огня стартовала на территории РФ в воскресенье, 6 октября. За это время олимпийский факел успел потухнуть несколько раз. Ситуацией воспользовался известный производитель зажигалок Zippo. На своей странице в Facebook компания разместила изображение с погасшим в руках Шаварша Карапетяна факелом.

«Мы восстановили порядок в мире и спасли Олимпийские игры в Сочи. Нажмите, чтобы посмотреть, как сотрудник ФСО зажигает олимпийский факел зажигалкой Zippo», — говорится на странице группы Zippo в соцсети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 8 октября 2013 | 21:14
вот упыри! мать родную продадут))))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также