Раздел Общество
9 октября 2013, 10:17

В огне из-за алкоголя погибли 63 жителя Омска и Омской области

В огне из-за алкоголя погибли 63 жителя Омска и Омской области
Фото: (с) www.pravmir.ru
В регионе и Омске из-за пьяных владельцев домов с начала года произошло 114 пожаров.

В Омске и области все больше пожаров происходит по вине пьяниц. Как сообщает сегодня пресс-служба МЧС Омской области, с начала этого года на территории региона произошло 1857 пожаров. В огне погиб 121 человек, еще 185 жителей получили травмы различной степени тяжести.

В министерстве чрезвычайных ситуаций Омской области проанализировали причины пожаров и выяснили, что 63 человека из 121 погибших в огне на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего (в 88 случаях) пожары со смертельным исходом происходили в частном жилом секторе. По вине жителей, которые находились в нетрезвом состоянии, произошло 114 пожаров, в которых погибли 63 человека, в том числе — двое детей.

Кроме того, остается значительной доля погибших из-за неосторожного обращения с огнем — таким образом, ушли из жизни по данным МЧС 89 человек, причем половина из них — 47 человек, — погибли при курении. Печально то, что два ребенка погибли, играясь со спичками.

Также в этом году увеличилось число детей, погибших в огне (8 человек). Больше всего людей на пожарах погибли в ночное время суток — 81 человек. С похолоданием в Омске значительно увеличилось число пожаров с гибелью людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 9 октября 2013 | 10:47
Да у нас все пожары в основном по пьяни происходят. И еще много чего, плюс ко всему прочему)
cosic 9 октября 2013 | 10:58
бухать не весело
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также