Раздел Общество
10 октября 2013, 12:42

Назаров: омскую котельную в Степном переводят на баланс муниципалитета

Назаров: омскую котельную в Степном переводят на баланс муниципалитета
Фото: gtrk-omsk.ru
Переговоры между региональным правительством и Минобороны уже ведутся. Вполне возможно, что федералы владеют котельной последний отопительный сезон.

Котельная № 127 в поселке Степном может перейти из собственности федерального министерства обороны на баланс города Омска. Об этом в эфире программы «Диалог с губернатором» рассказал глава региона Виктор Назаров. Переговоры насчет этого ведутся не один год, но, по словам Назарова, работа продвигается, и вполне возможно, что уже в следующем году многострадальный теплоисточник полностью отойдет под крыло муниципалитета.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Этим вопросом мы уже три года занимаемся. До сих пор военные пытались сохранить котельную у себя. Мы написали письмо на Министра обороны РФ Сергея Шойгу, оно сегодня находится в работе. И, видимо, это последний сезон, когда котельная будет находиться в ведение министерства обороны.

На личный контроль губернатора поставлен и ход ремонтных работ, которые в данный момент выполняются в котельной. При этом, добавил Виктор Назаров, область не примет на свой баланс теплоисточник до тех пор, пока он не будет полностью в исправном состоянии.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— У нас есть требование: эту котельную должны передать в соответствующем, технически исправном, состоянии. На сегодня Минобороны обязуется ввести в эксплуатацию все три котла.

Как отмечают представители власти, в числе которых и заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут, ремонт котельной в Степном идет в четко установленном режиме.

Михаил Бут, заместитель директора департамента городского хозяйства Омска:

— В настоящее время заключены договоры подряда с двумя организациями на проведение капитального ремонта необходимого оборудования. Подрядчики профинансированы, осуществляют предварительную работу по закупке оборудования, а пока его ожидают, проводят подготовительные ремонтные работы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 10 октября 2013 | 14:58
Три года переводят, значит, еще три года будут переводить) но Назарову хочется верить)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также