Раздел Общество
11 октября 2013, 10:18

В Омской области отбирать ребенка у бабушки пришлось приставам

В Омской области отбирать ребенка у бабушки пришлось приставам
Фото: tunnel.ru
Пожилая женщина категорически не хотела отдавать внучку собственной дочери.

Омским приставам пришлось разыскивать 7-летнюю девочку, которую от родной матери прятала бабушка девочки. В семье не удалось прийти к компромиссу, и ребенок оказался в эпицентре скандала.

Оказалось, что 28-летняя учительница немецкого языка долгое время жила вместе со своей матерью и дочерью в поселке Майский Москаленского района. В поисках работы женщине пришлось уехать в Омск, на время она оставила ребенка с бабушкой. А когда устроилась и захотела забрать дочь, неожиданно столкнулась с яростным сопротивлением бабушки. Пожилая женщина прятала ребенка от матери и не давала им встречаться.

В итоге учительнице пришлось обращаться в суд. Суд встал на сторону матери. За дело взялись приставы. Вскоре они нашли ребенка, оказалось, что 66-летняя женщина прятала семилетнюю внучку в доме своей знакомой. Когда приставы пришли к ней в дом, к их удивлению оказалось, что бабушка вместе с внучкой сидит в погребе с картошкой.

Судебные приставы убедили пенсионерку исполнить решение суда и передать девочку матери. После недолгих переговоров они помогли женщине выбраться из своего убежища и достали из подполья девочку. Ребенок был передан матери.

По словам приставов, как выяснилось позже, бабушка, которая так настойчиво проявляла свое желание воспитывать семилетнюю внучку, особо не побеспокоилась о том, чтобы обеспечить девочке достойные условия жизни. Так, например, у ребенка не было одежды и обуви на холодный сезон. Кроме того, опасаясь, что внучку найдут, бабушка не отдала девочку в школу.

Сейчас девочка уже живет с мамой и двухгодовалой сестренкой в Омске, готовится к школе и проходит осмотр специалистов в поликлинике. Несмотря на конфликт, мать разрешила бабушке видеться с ребенком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 11 октября 2013 | 10:36
ох уж эти семейные скандалы... но так, чтоб прям даже до суда дело дошло...
cos_poe 11 октября 2013 | 11:02
:-D ой, додумаются же))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также