Раздел Общество
11 октября 2013, 16:30

Минобороны обязалось погасить 54 миллиона долга перед котельной в Степном

Минобороны обязалось погасить 54 миллиона долга перед котельной в Степном
Фото: www.acmb.ru
После этого РЭУ «Новосибирский» отдаст теплоисточник на баланс муниципалитета. Но будет это не раньше окончания нынешнего отопительного сезона.

Общий объем долга в сумме 54 миллионов рублей, потраченные на эксплуатацию и ремонт котельной № 127 в Степном, обязалось погасить министерство обороны России. Деньги будут перечислены до 17 октября, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Таково одно из главных условий передачи теплоисточника на баланс муниципалитета, которое в данный момент предпринимается представителями ведомства и региональным Минстроем. Соответствующий протокол стороны подписали сегодня, 11 октября. Кроме того, Минобороны должно полностью завершить капитальный ремонт котельной перед тем, как окончательно «расстаться» с ней.

К слову, полная замена оборудования на теплоисточнике, как сказано в подписанном документе, должна быть закончена не позднее 20 ноября этого года.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Утвержденный протокол установил четкие сроки и конкретных ответственных лиц, обязанных обеспечить выполнение всех необходимых для подготовки объектов минобороны к зиме мероприятий. Мы долго добивались подписания данного документа всеми заинтересованными сторонами и выполнили намеченное. Администрация города возьмет на постоянный контроль выполнение каждого пункта протокола. Наша общая задача — добиться того, чтобы жители военных городков, прежде всего в Степном, предстоящей зимой не страдали из-за чьей-то халатности и непрофессионализма. Уверен, у нас получится это сделать.

Напомним, что накануне в правительстве Омской области состоялось совещание с участием главы Минстроя Омской области Станислава Гребенщикова, мэра Вячеслава Двораковского и начальника департамента Минобороны РФ Ивана Пойды. Пакет документов для передачи котельной муниципалитету будет подготовлен до конца отопительного сезона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также