Раздел Общество
14 октября 2013, 13:04

В Омске больше 50% компаний готовы взять на работу своих «бывших»

В Омске больше 50% компаний готовы взять на работу своих «бывших»
Фото: (с) karpatnews.in.ua
Омские работодатели с радостью принимают на работу уволенных или уволившихся сотрудников.

Аналитики HeadHunter выяснили в ходе опроса, что большинство (76%) компаний Омска принимают на работу бывших сотрудников. Так, омские работодатели охотно и к тому же не по одному разу принимают под свое крыло тех, кого они уволили сами или тех, кто решил уйти по собственному желанию.

По данным опроса, 33% работодателей брали одного и того же сотрудника в штат два раза, а 12% — три и более раз. При этом те компании (51%), которые никогда вновь не трудоустраивали бывших работников, отметили, что не против «возвращения Будулаев».

Среди аргументов против приема на работу «бывших» — ненадежность таких сотрудников, их нелояльность компании и неэффективность.

Таращук Елана, PR-менеджер HeadHunter:

— Для трети опрошенных само желание кого-либо из экс-персонала вернуться является некорректным и недопустимым: если уж человек покинул компанию, то нужно быть верным своему решению, а не метаться туда-сюда.

Однако большинство работодателей не жалеют о повторном найме бывших сотрудников. Для 57% опрошенных «старый друг лучше новых двух»: старые сотрудники работают лучше. При этом 14% экс-сотрудников проработали после возвращения на этом месте около года, а 11% — примерно 2–3 года после нового трудоустройства.

Омичи очень часто задумываются о возвращении к бывшему работодателю. Такие мысли посещают 49% работников, но решаются на такой шаг лишь 7%. Причиной для возврата становятся настоятельные уговоры со стороны работодателя.

Больше половины вернувшихся под крыло к бывшему работодателю не сожалеют об этом решении, ведь приходят-то они на лучшие условия, чем были у них до увольнения.
Опрос проводился HeadHunter в сентябре среди 998 работников омских компаний.

Вопрос
А вы хотели бы вернуться на свое предыдущее место работы?
  • 0%
  • 50%
  • 25%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 14 октября 2013 | 14:26
У меня еще не было предыдущего места работы)) поэтому не знаю)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также