Раздел Общество
15 октября 2013, 14:24

Из Омской области в Кабул выдворили афганцев-нелегалов

Из Омской области в Кабул выдворили афганцев-нелегалов
Фото: (с) www.inosmi.ru
Трое граждан республики Афганистан нарушили режим проживания в России.

Приставы выдворили с территории Омской области жителей Афганистана. Так, все трое — Абдулсабур Ф., Наджибулла А., и Мукамал А. нарушили режим проживания в России. Визовый режим троица нарушила еще в апреле этого года.

Исилькульский городской суд признал граждан виновными в нарушении правил нахождения на территории России и присудил каждому жителю Афганистана штраф в сумме 2000 рублей с выдворением за пределы страны.

Кроме того, как пояснили в пресс-службе УФССП, граждане нарушили закон и совершили уголовное преступление, прибыв в Россию по поддельным документам. Расследованием уголовного дела занималось следственное подразделение УФСБ России по Омской области. Все трое попали в Россию из Таджикистана. Мужчины договорились между собой и решили попробовать попасть в Россию без документов. Действуя совместно, они приехали сначала на территорию Северо-Казахстанской области республики Казахстан, и уже оттуда направились в Омскую область. После этого граждане собирались продолжить свой «вояж» и направились в Москву, но были задержаны пограничниками на станции Называевск. Мигранты-нелегалы попали под суд. Исилькульский суд назначил правонарушителям условные сроки: двое получили срок 1,5 года, а их товарищ чуть больше — 1 год и 7 месяцев лишения свободы.

В итоге граждан из Афганистана приставы сопроводили в аэропорт Шереметьево. Все трое нелегалов покинули страну авиарейсом в Кабул.
С начала года судебные приставы Омской области выдворили за пределы страны (и региона) 90 мигрантов-нелегалов, из них 8 женщин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 15 октября 2013 | 15:31
пора на Родину-матушку)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также