Раздел Общество
16 октября 2013, 18:00

Проектом реконструкции «Омской крепости» занимался все тот же «Мостовик»

Проектом реконструкции «Омской крепости» занимался все тот же «Мостовик»
Фото: belyaefff.livejournal.com
И все тот же «Омскгражданпроект». Сейчас документы находятся на рассмотрении у регионального Минкульта и скоро отправятся на стол к Мединскому.

В рекордные сроки — всего за полтора месяца — была подготовлена проектно-сметная документация будущей обновленной Омской крепости. Работу в «экстренном» режиме поручили постоянным партнерам чиновников администрации — НПО «Мостовик» и ТПИ «Омскгражданпроект».

К этому моменту предварительный вариант документа без правок направили на рассмотрение в региональный Минкульт, который выскажет свои замечания по поводу выполненного проекта, а затем — уже в отредактированном виде — отправит его дальше по инстанциям, на стол министра культуры РФ Владимира Мединского и премьер-министра Дмитрия Медведева. В случае если высшая власть даст добро, регион получит заветные 2 миллиарда рублей на проведение восстановительных работ в Омской крепости.

Комментируя ситуацию, директор департамента культуры Омска Владимир Шалак отметил, что при создании централизованной идеи по обустройству исторического сердца города были учтены — в той или иной мере — все 39 идей участников конкурса «Городское пространство «Омская крепость».

Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации Омска:

— Мы благодарны общественникам, представившим свои проекты, всего их было 39. Отмечу, что многие их идеи перекликались с теми предложениями, которые высказывались ранее, например, на общественных слушаниях. Должна быть компиляция лучших проектов и предложений.

Отметим при этом, что итоги конкурса подвели только недавно, 1 октября. К тому времени разработка проекта была уже на стадии завершения. Добавим также, что на сайте госзакупок не нашлось ни одной заявки, поданной заказчиком «Автономное учреждение «Омская крепость», на создание проекта реконструкции памятника. Сумма, которую исполнители запросили за свои услуги, также не называют.

Напомним, что желание софинансировать проект реконструкции Омской крепости в рамках подготовки города к празднованию 300-летнего юбилея федеральное правительство в лице Дмитрия Медведева изъявило 4 сентября. Тогда же вопрос передали на попечение Владимира Мединского. В ходе деловых встреч между представителями власти было решено, что все необходимые документы следует оформить на региональном уровне не позднее 15 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 16 октября 2013 | 21:00
интересно девки пляшут... а на кой же проводился этот конкурс?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также