Раздел Общество
17 октября 2013, 07:30

РЭК посчитает омичам норму потребления электроэнергии на 2014 год

РЭК посчитает омичам норму потребления электроэнергии на 2014 год
Фото: progorodsamara.ru
Для этого созвали особую рабочую группу из сорока членов, куда вошли представители власти, местного самоуправления, общественники и поставщики ресурса.

В рамках исполнения Постановления Правительства РФ от 22 июля этого года РЭК Омской области начала работу по определению численного показателя социальной нормы потребления электричества на душу населения.

По инициативе комиссии уже создана специальная рабочая группа, в которую вошли депутаты омского Горсовета, областного Заксобрания, чиновники разных уровней, а также представители «Омскэлектро» и члены общественных организаций — всего порядка сорока человек. Именно они в режиме дискуссионных площадок будут выяснять, от чего зависит величина социальной нормы потребления электроэнергии и на каком уровне следует установить планку.

Андрей Меньшиков, и.о. председателя РЭК Омской области:

— На этих заседаниях будут обсуждаться все основные этапы работы комиссии. Установление и применение социальной нормы — вопрос, который затрагивает интересы всех жителей региона, поэтому мы стремимся учесть весь спектр мнений, сделать эту работу максимально прозрачной и понятной для всех.

В частности, членам рабочей группы предстоит определить, как все заинтересованные стороны будут взаимодействовать друг с другом при определении показателя, а также установить, по каким критериям расценивать предварительные замеры потребления электроэнергии в текущем году, выполненные РЭК. Веь именно они лягут в основу будущей нормы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
17 октября 2013 | 08:32
Введение данных "соц"норм (а в планах ведь и вода, водоотведение и т.д.) бред и вредительство. А если в семье маленький ребенок? Это будет в расчетах учитываться? Провозглашаем курс на увеличение рождаемости, а в итоге создаем все условия, чтобы оттолкнуть народ от этого. Пора зачистить правительство от троцкистов.
stepan 17 октября 2013 | 09:48
ждем
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также