Раздел Общество
17 октября 2013, 10:35

Омские приставы опечатали Circus Hall у «Континента»

Омские приставы опечатали Circus Hall у «Континента»
Фото: Ирина Акишева
Соответствующее решение принял Кировский районный суд. Причина прежняя – грубые нарушения правил пожарной безопасности.

Приставы межрайонного отдела по Омской области получили исполнительный документ на приостановку деятельности цирка-шапито Omsk Circus Hall на бессрочное время. В Кировском суде представителям прокуратуры удалось доказать, что руководителями ООО «Антрепренер» и ООО «Циркус Холл» допущены существенные нарушения пожарного регламента, и в короткие сроки проведение представлений там прекратили.

Как сообщили в пресс-службе ФССП по Омской области, полноценная работа Omsk Circus Hall будет возобновлена после того, как владельцы шапито устранят все выявленные нарушения. Среди них, напомним, отсутствие инструкции о мерах пожарной безопасности, специального работника, отвечающего за пожарную безопасность, сигнализации, систем оповещения, дымоудаления, автоматического тушения. Кроме того, полиэстеровое покрытие в сезонном шатре также обладает низкой пожаростойкостью.

Как добавили в пресс-службе приставов, к исполнению решения приступили немедленно. К этому моменту руководителям ООО «Антрепренер» и ООО «Циркус Холл» уже вручили копии приговора, после чего вход в шатер был опечатан и опломбирован.

Пресс-служба УФССП по Омской области:

— Запрет в соответствии с постановлением суда будет снят по устранению нарушений. До этого судебный пристав будет регулярно проводить проверки соблюдения наложенного запрета.

Напомним, что пресс-атташе Omsk Circus Hall Елена Аболенская в разговоре с корреспондентом портала Om1.ru ранее заявляла, что работа цирка будет приостановлена, когда вынесут соответствующее решение. Однако слухи о том, что таким образом Circus Hall мстят конкуренты из «Омского цирка», опровергла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 17 октября 2013 | 11:16
столько шума из-за этого цирка просто капец
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также