Раздел Общество
18 октября 2013, 17:34

На Первый канал попала история о гибели ребенка из-за менингита в Омской области

На Первый канал попала история о гибели ребенка из-за менингита в Омской области
Фото: (с) "ВКонтакте"
В передаче «Человек и закон» покажут сюжет о трагической смерти трехлетней Арины Остроушко от менингита.

Родителям, потерявшим свою трехлетнюю дочь из-за менингита, удалось пробиться на первый канал. Сегодня, 18 октября, в выпуске передачи «Человек и закон» её бессменный ведущий Алексей Пиманов расскажет о смерти от менингита маленькой жительницы Одесского района Арины Остроушко и о действиях омских врачей. Передача анонсирована на официальном сайте телеканала.

Алексей Пиманов расскажет об истории конфликта и последнюю информацию по уголовному делу. Журналисты передачи пообщались с врачами Одесской больницы и взяли официальные комментарии следователей.

Крик души матери Арины Остроушко услышали в Москве. Остается ждать реакции на месте.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, 9 июня в ЦРБ Одесского района поступила Арина Остроушко, которая через два дня в состоянии крайней степени тяжести была перевезена в детскую клиническую больницу в Омске. Маленькая Арина впала в кому, в которой пробыла 20 дней. От отека головного мозга вследствие гнойного менингита девочка умерла 1 июля. Родители малышки винят в произошедшем врачей.

После, 16 августа, региональный СУ СК возбудил уголовное дело по факту смерти трехлетней Арины Остроушко, жительницы Одесского района.

Кроме того, после этой трагической истории омичи собирались на митинг «Против некачественной медицины», который был практически сорван другим мероприятием, организованным по соседству. Вместе с этим в соцсетях жители Омска даже собирали голоса за отставку министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 18 октября 2013 | 19:28
с одной стороны, конечно, виновные должны быть наказаны. но с другой.... разве это вернет погибшую девочку?..
nat190 18 октября 2013 | 23:05
Очень виновны врачи! Я из РИГИ В 1989 году у моего сына резко поднялась температура ему было тогда 1мес и 3 недели сразу же госпитализировали и быстро был поставлен диагноз вирусный минингит и сраэу же лечили правильно( никак не лечили от отравления) я также находилась с ребенком растирала спиртом чтобы в перерывах между уколами снизить температуру тел +37122307632 НАТАЛЬЯ ЛАТВИЯ
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также