Раздел Общество
19 октября 2013, 12:47

Шойгу пообещал привести в порядок омские котельные Минобороны до 10 ноября

Шойгу пообещал привести в порядок омские котельные Минобороны до 10 ноября
Фото: news.qip.ru
На сегодняшний момент их готовность к зиме составляет 97 процентов, заявил глава ведомства.

Вчера, 18 октября, губернатор области Виктор Назаров принял участие в видеоконференции с главой федерального Минобороны Сергеем Шойгу. Селекторное совещание было посвящено обсуждению подготовки подведомственных котельных к зиме и срокам окончания работ на проблемных объектах.

Напомним, что в Омске функционируют три теплоисточника, которые принадлежат Минобороны РФ. В том числе общеизвестная котельная № 127 в поселке Степном, которая в настоящее время ремонтируется, и котельная на улице 6-й Станционной, обслуживающая дома на Батумской, которая вплоть до начала октября не функционировала из-за долгов перед ЗАО «Газпром межрегионгаз».

На протяжении многих лет эти объекты работают с постоянными сбоями ввиду разных причин, в том числе технических. Как заявил Сергей Шойгу, в этом году ситуация будет исправлена к лучшему, и все жилые дома и социальные учреждения, которые обслуживаются этими котельными, будут работать бесперебойно. По словам министра, все проблемы будут решены до 10 ноября, а к сегодняшнему дню готовность теплоисточников составляет 97 процентов.

Напомним, что в правительстве региона сейчас решается вопрос о передаче котельной в Степном на баланс муниципалитета. Стороны пришли к соглашению, что это последний отопительный сезон, когда Минобороны владеет этим теплоисточником, но за зиму ведомству предстоит закончить капитальный ремонт, полную замену оборудования в котельной и погасить долги перед поставщиками топлива и коммунальщиками. К этому моменту, как сообщает пресс-служба облправительства, уже погашено 62 миллиона рублей задолженности.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— По состоянию на 18 октября все объекты военных городков обеспечены теплоснабжением. Ситуация изменилась к лучшему. У нас была проблема по котельной в посёлке Степной в прошлом отопительном сезоне, происходили серьёзные сбои по теплу. В этом году ведутся ремонтно-восстановительные работы, проводится капитальный ремонт котла. И с учётом того, что этот объект находится у вас, Сергей Кужугетович, на особом контроле, я думаю, те сроки, которые установлены, будут выдержаны, и мы введём объект в эксплуатацию. Пока на сегодня проблем таких нет. И я думаю, достойно пройдём отопительный сезон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 19 октября 2013 | 13:01
Вы это лучше омичам скажите, Сергей Кужугетович...
vdv 19 октября 2013 | 17:21
а че не до 23 февраля?))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также