Раздел Общество
19 октября 2013, 16:00

Жители Нефтяников «пикетировали» стихийный рынок во дворе жилого дома

Жители Нефтяников «пикетировали» стихийный рынок во дворе жилого дома
Фото: avdet.org
На сей раз торговцы облюбовали дворовую площадку у дома на 20 Партсъезда. Предприимчивые омичи продавали колбасу, молоко, мясо и одежду практически на детской площадке.

Жители дома № 36 по улице 20-го Партсъезда в Нефтяниках обратились к окружным властям за помощью. Прямо под окнами у них во дворе образовался стихийный рынок по продаже мяса, молочных продуктов, колбасных изделий и другой продукции. При этом ни документов о сертификации товара, ни разрешения на торговлю в этом месте у продавцов нет.

Всего на имя главы Советского округа Бориса Сенькова поступило порядка 20 обращений. Жильцы жаловались, что продукты питания продают в антисанитарных условиях, хранят прямо на земле, а площадь «импровизированного» рынка занимает часть детской площадки практически целый день — с шести утра и до самого вечера. При этом, отметили омичи, совсем рядом — территория Советского рынка, где с таким же успехом, но на законных основаниях можно осуществлять торговлю.

Прямо на месте событий созвали окружное совещание, на которое пришли инициативные жители Нефтяников, чиновники, представители надзорных ведомств и полицейские. Жильцы дома, где образовался несанкционированный рынок, пришли с плакатами с надписями о том, что они требуют прекратить торговать у них во дворе. Власти же предупредили торговцев о возможных штрафах за неповиновение, раздав специальные листовки и памятки. Напомним, что за распространение не прошедшей проверку животноводческой продукции полагается штраф от 500 до 1000 рублей, а за ведение предпринимательской деятельности без образования юридического лица — от 3 до 5 тысяч рублей.

Администрация Советского округа поставила на контроль ситуацию со стихийным рынком на 20-го Партсъезда. Как сообщает пресс-служба городской мэрии, теперь полиция будет проводить там ежедневные проверки с привлечением специалистов Роспотребнадзора и Россельхознадзора, пока несанкционированная торговля не будет полностью прекращена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 19 октября 2013 | 17:01
лучше чем супермаркет)) совсем недалеко от дома))
natella 19 октября 2013 | 23:36
если на то пошло,сдам всех сейчас)))на московке 2,бабки с утра сидят продают помидоры,кукурузы,огурцы,все дела.неподалеку от них,цыгане продают трусы,носки и.т.д)))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также