Раздел Общество
20 октября 2013, 18:30

В Бельгии разбился самолет, который уже падал в 2000 году

В Бельгии разбился самолет, который уже падал в 2000 году
Фото: AP
После первой аварии его починили и стали использовать снова.

Вчера на юге Бельгии произошла авиакатастрофа, в которой погибли 11 человек. Пилот и десять парашютистов летели на винтовом учебном самолете Pilatus PC-12, как внезапно самолет начал падать.

По словам очевидцев, через несколько минут после взлета у воздушного судна отвалился кусок крыла, после этого самолет начал резко терять высоту, заваливаться на бок и в итоге рухнул на землю.

Четверо парашютистов успели выпрыгнуть, но из-за недостаточно большой высоты их парашюты не успели раскрыться, так что выживших в этой авиакатастрофе не осталось. Все погибшие были гражданами Бельгии, их тела найдены и отправлены на опознание.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, 12 марта 2000 года этот же самолет уже участвовал в авиакатастрофе. Тогда он рухнул вскоре после взлета с аэродрома Моорселе на западе Бельгии: из-за ошибки пилота машина не набрала нужной скорости и упала с высоты 30 метров. Пилот и 10 парашютистов получили травмы, но остались живы. Самолет починили и продолжили использовать по назначению — для прыжков с парашютом авиаклуба Темплю.

Как отмечает издание, возможно, после аварии 2000 года одну из трещин плохо залатали. Со временем она разрослась, что и стало причиной второго крушения, но уже со смертельным исходом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также