Раздел Общество
21 октября 2013, 10:26

В Омске Антимеховой марш поддержали десять человек и собака

В Омске Антимеховой марш поддержали десять человек и собака
Фото: Анастасия Титова, "ВКонтакте"
Всероссийскую акцию в Омске поддержали немногочисленные активисты. Не считая овчарки и митингующих, с транспарантом в центре города была замечена лиса.

Вчера, 20 октября на Театральной площади в Омске в рамках всероссийской акции прошел Антимеховой марш. В этот день акция проходила еще в 47 городах России. В нашем городе протест против убийства животных ради красоты поддержали чуть больше десятка молодых людей.

Митингующий лис. Фото: официальная группа мероприятия vk.com/event59541214

Активисты вместе с собакой и человеком в костюме лисы взывали к омичам с помощью лозунгов «Мех украшает животное, но уродует человека», «Животные — не одежда», «красота не требует жертв!», «Хватит смертей, лисы любят людей!».

Из официальной группы сообщества «ВКонтакте»:

— Спасибо вам, чудесные и удивительные, всем, кто поддержал нас, и каждому в отдельности! Впервые антимеховая тема объединила такое количество людей в России. Впервые она прозвучала настолько громко, что её отголоски усилят мощь защиты прав не только пушных, но и всех животных в целом!
Такое масштабное выступление сознательных людей постепенно сформирует общественное мнение. Своим детям и внукам в будущем вы сможете с гордостью поведать: «В том, что сегодня мы живём в гуманном обществе, есть и моя заслуга»

Митингующие. Фото: официальная группа мероприятия vk.com/event59541214

В Омске Антимеховой марш получил небольшой политический оттенок — по соседству с защитниками животных со своей акцией выстроились представители ЛДПР, которые выступали с претензиями к омскому министерству образования. Как считает омская ЛДПР, минобразования совсем «потеряло совесть и демонстрирует поразительное равнодушие к происходящему в регионе беспределу по отношению к детям». омские жириновцы стояли на Театральной площади с мягкими игрушками в руках.

Сама акция была приурочена к 20 октября — в преддверии начала зимнего сезона. Как заявляют организаторы акции, ежегодно меховая индустрия уносит жизни более 100 миллионов животных.

В соседнем Екатеринбурге акцию поддержали около сотни человек. Интересно, что власти Москвы не согласовали шествие 20 октября. В столице, видимо, марш пройдет в другой день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
irina88 21 октября 2013 | 10:44
конечно, жалко животных, но вот как жить зимой у нас в сибири? сейчас какая холодина, а в минус 40 уже никакой пуховик не спасет... сначала надо изобретать какие-то доступные и теплые материалы, а уже потом митинговать, я считаю.
21 октября 2013 | 14:00
Не знаю, Ирина, в каком городе Сибири Вы живете. Но мне, в Омске, очень комфортно и в-37 и в -40 в искусственной шубе марки "Anse" , не проблема и купить куртку на синтепоне или тинсулейте и т.п. Кто ищет, тот найдет. Давно уже изобретены и доступны материалы, ничуть не уступающие натуральным животным аналогам. И кстати, у полярников в одежде нет ни одного намека на пух и мех. ;)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также