Раздел Общество
21 октября 2013, 11:02

Омскую мэрию «кошмарят» за отсутствие фонарей и разметки на Окружной дороге

Омскую мэрию «кошмарят» за отсутствие фонарей и разметки на Окружной дороге
Фото: www.drive2.ru
Очередной иск подала на мэра прокуратура Октябрьского округа. На сей раз за ненадлежащее состояние шоссе в Чкаловском.

В Октябрьском округе правоохранительные органы вновь нашли нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. Местная прокуратура провела рейд по Окружной дороге и обнаружила, что на участке шоссе от Космического проспекта до самой улицы Барабинской нет уличного освещения, дорожной разметки, тротуаров и ливневой канализации.

Все это, считает ведомство, создает риск возникновения множественных ДТП на этом участке. Посему прокурор подал иск в Куйбышевский районный суд с тем, чтобы обязать городскую администрацию устранить все выявленные нарушения.

Заседание уже состоялось. Представители мэрии заявили, что, безусловно, исправить положение на окружной дороге следует. Однако в данный момент сооружение ливневок, тротуаров, установка уличных фонарей и нанесение разметки — предприятие слишком затратное для чиновников. В бюджете расходов на эти цели не предусмотрено.

Несмотря на это, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и обязал мэрию до 1 ноября выполнить все упомянутые работы. В отчаянии чиновники обжаловали решение инстанции в Омском областном суде, но апелляция эффекта не возымела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также