Раздел Общество
22 октября 2013, 10:38

За убийство пенсионера МВД и резню омич сядет на 17 лет

За убийство пенсионера МВД и резню омич сядет на 17 лет
Фото: (с) news.am
Омич порезал четырех человек и выпрыгнул из окна. 30-летнего Дмитрия Ермолу осудили по четырем статьям уголовного кодекса.

Спустя почти год перед судом предстал 30-летний омич, устроивший резню в подъезде дома еще 19 января этого года. Суд признал виновным Дмитрия Ермолу по четырем статьям: «убийство», «покушение на убийство двух лиц», «умышленное причинение легкого вреда здоровью», «побои». Омский областной суд вчера, 21 октября, назначил Ермоле наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, в январе около 6 часов утра в подъезде многоэтажки на улице Стальского, 30-летний ранее неоднократно судимый за кражи Дмитрий Ермола внутривенно вводил себе наркотики. В этот момент в подъезд вышел покурить 60-летний адвокат, пенсионер МВД России. Мужчина сделал Ермоле замечание. В ответ на это наркоман нанес соседу несколько ударов ножом. Когда пенсионер забежал в свою квартиру, Ермола побежал за ним и нанес удары ножом его 57-летней супруге и 29-летней дочери: женщины пытались помешать нападавшему. Пенсионер МВД от серьезных ран скончался.

После этого Ермола выбежал в подъезд, там бросил нож и, чтобы спрятаться, убежал к своей знакомой в коммунальную квартиру на улице Труда. Уже находясь там, злоумышленник ударил по лицу жильца квартиры, 39-летнего мужчину. Взяв на кухне нож, Ермола беспричинно нанес холодным оружием мужчине два удара в шею и живот. После этого, разбив табуретом стекло, преступник выпрыгнул из окна квартиры на третьем этаже.

В результате падения с высоты наркоман сломал обе ноги и руку, после чего и был задержан полицейскими. Всем раненым была оказана помощь медиков.

Отметим, что злоумышленник совсем недавно — в августе 2012 года — освободился из тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 22 октября 2013 | 10:59
маловато будет
cosic 22 октября 2013 | 11:08
Смертная казнь так и напрашивается!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также