Раздел Общество
23 октября 2013, 08:30

В Испании освобождают террористку, осужденную почти на 4000 лет тюрьмы

В Испании освобождают террористку, осужденную почти на 4000 лет тюрьмы
Фото: ruvr.ru
Женщина отсидела в тюрьме 23 года.

Получившая 3828 лет тюрьмы за 24 убийства, испанка Инес дель Рио Прада может в скором времени выйти на свободу. По информации местного издания El Pais, этому способствует решение Европейского суда по правам человека.

Дело в том, что ЕСПЧ признал недействительной так называемую «доктрину Парот», согласно которой террористы и другие осужденные на долгий срок не могли досрочно выйти из тюрьмы в Испании.

Ранее террористка группировки ЭТА Инес дель Рио Прада подала обращение в Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ, рассмотрев это дело, пришел к мнению, что данная доктрина является неправомерной и что испанским властям предстоит выпустить ее на свободу. Также Европейский суд по правам человека обязал Испанию выплатить ей 30 тысяч евро за моральный ущерб и 1,5 тысячи евро в качестве компенсации судебных расходов, напоминает «РИА Новости».

Помимо Инес Прада на свободу могут выйти 61 член террористической группировки ЭТА и еще 14 преступников, которые были осуждены на долгий срок. Еще 76 членов группировки ЭТА могут извлечь выгоду из этого решения ЕСПЧ в средне- и долгосрочной перспективе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 23 октября 2013 | 09:41
а я думал, только у нас дибилизмом страдают... ан-нет)(
stepan 23 октября 2013 | 09:41
интересно сколько дадут тем, кто устроил взрыв в Волгограде
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также