Раздел Общество
23 октября 2013, 11:16

В Омской области жителям Большеречья все еще продают газ по завышенным ценам

В Омской области жителям Большеречья все еще продают газ по завышенным ценам
Фото: yuschenko.com.ua
И хотя ООО «Плазма» после наложения крупного штрафа ликвидировали, теперь там «орудует» другой предприниматель.

РЭК Омской области заявила в прокуратуру Большереченского района о том, что ООО «Плазма», которое в начале сентября этого года оштрафовали на 100 тысяч за продажу баллонов со сжиженным газом по необоснованно завышенной стоимости, до сих пор продолжает реализацию топлива с нарушением законодательства.

Правоохранители провели соответствующую проверку, в результате которой узнали, что еще в сентябре этого года ООО «Плазма» ликвидировано, а вместо него продажей баллонов со сжиженным газом населению занимается индивидуальный предприниматель Кидямкин В.В.

При этом бизнесмен также установил свои расценки на продукцию, не согласовав их с РЭК, а при продаже баллонов не требовал с покупателей абонентскую книжку.

В результате в отношнии предпринимателя возбудили административное дело по статье о нарушении установленного порядка регулирования цен и порядка ценообразования. Собранные материалы проверки отправили в РЭК, которая и решит дальнейшую судьбу продавца баллонов с газом. Также прокуратура направила в суд иск с требованием приостановить деятельность индивидуального предпринимателя до нормализации цен на продаваемое топливо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 23 октября 2013 | 12:19
Сталина на них нет!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также