Раздел Общество
24 октября 2013, 11:00

В Германии самопровозглашенного короля посадили на три месяца

В Германии самопровозглашенного короля посадили на три месяца
Фото: кадр Youtube
Немец сам выписал себе водительские права и 24 раза нарушил ПДД.

На днях перед судом в Германии предстал самопровозглашенный король Петер Фитцек. В руки правосудия немец попал из-за многократных нарушений правил дорожного движения, сообщает Lenta.ru.

За последние месяцы полиция останавливала Фитцека 24 раза. Кроме этого, «король» ездил с поддельным водительским удостоверением: в 2012 году он отказался от стандартных немецких прав и выписал сам себе бумаги, заверенные гербовой печатью его же собственного королевства, так называемой Новой Германии, которую Петер основал в земле Саксония-Анхальт.

Полиция восемь раз пыталась оштрафовать Фитцека за использование поддельных прав (штраф составляет 2400 евро), но он всякий раз отказывался платить, аргументируя свое решение тем, что его бумаги в полном порядке, поскольку и его королевство тоже вполне себе благополучно существует, а значит, имеет право выдавать своим жителям, а уж тем более государям, какие угодно документы.

Впрочем, этим доводам официальная немецкая юстиция внимать отказалась, и в конце концов дело «короля» дошло до суда. Лже-монарха приговорили к тюремному заключению сроком на три месяца. Когда именно тот начнет отбывать наказание, не уточняется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также