Раздел Общество
25 октября 2013, 14:00

В Омске бутлегеру-рекордсмену штрафов пришлось стать дворником

В Омске бутлегеру-рекордсмену штрафов пришлось стать дворником
Бектас Кожуев, на которого приставы завели 255 исполнительных листов за торговлю алкоголем, теперь убирает мусор у дорог.

Приставы заставили 30-летнего торговца «паленым» алкоголем Бектаса Кожуева подметать омские улицы. Молодой человек уже 255 раз становился должником по исполнительным производствам. Все исполнительные листы в адрес Бектаса направлялись приставами за незаконную торговлю спиртным без лицензии.

Суд назначал штрафы, но их Бектас не оплачивал, и за ними следовали новые штрафы. В итоге в августе суд решил ужесточить наказания для Бектаса: ему назначили арест на 14 суток. Но после этого последовало новое наказание: суд приговорил Бектаса к 360 часам обязательных работ. Уже сейчас бутлегер временно пополнил ряды сотрудников «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» мэрии Омска. Пять дней в неделю с 8:00 до 12:00 бутлегер убирает придорожную территорию.

Как отметили в пресс-службе приставов, общая сумма неоплаченных штрафов Бектаса составляет 238 тысяч рублей. Бутлегеру, после того, как он поработает в качестве дворника, придется выплачивать эти долги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 25 октября 2013 | 14:15
правильно, пусть поработает на благо общества, чем спаивать народ!
cosic 25 октября 2013 | 14:24
так, давай те посчитаем! 255 дела = 238 тыс. рублей, т.е. штраф меньшу 1тыс руб за 1 штраф. 3 бутылки водки = штраф, а все остальное в карман! хм...... да, так можно зарабатывать!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также