Раздел Общество
25 октября 2013, 16:19

Омских врачей, которых обвиняют в смерти Арины Остроушко, проверят на Алтае

Омских врачей, которых обвиняют в смерти Арины Остроушко, проверят на Алтае
Фото: (с) vk.com
Судмедэксперты Алтайского края проверят, своевременно ли была оказана помощь 3-летней девочке, умершей от менингита. Будет установлено, был ли точен диагноз врачей.

Продолжается расследование резонансной истории смерти трехлетней жительницы Одесского района Арины Остроушко.

После того как сюжет о трагедии в Омской области показали по Первому каналу в передаче «Человек и закон», региональный СУ СК сообщил о том, что действия врачей из Омской области будут оценивать эксперты Алтайского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

Эти эксперты будут проводить комиссионное исследование, которое позволит «объективно установить все обстоятельства и причины смерти ребенка». На суд экспертов также будут поставлены вопросы о своевременности, полноте и правильности постановки диагноза и лечения заболевания. Расследование продолжается.

Напомним, региональный СУ СК возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 9 июня в ЦРБ Одесского района поступила 3-летняя Арина Остроушко, которая через два дня в состоянии крайней степени тяжести была перевезена в детскую клиническую больницу в Омске. Маленькая Арина впала в кому, в которой пробыла 20 дней. От отека головного мозга вследствие гнойного менингита девочка умерла 1 июля. Родители малышки винят в произошедшем врачей.

Кроме того, после этой трагической истории омичи собирались на митинг «Против некачественной медицины», который был практически сорван другим мероприятием, организованным по соседству. Вместе с этим в соцсетях жители Омска даже собирали голоса за отставку министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 25 октября 2013 | 16:34
вот упыри)
cos_poe 25 октября 2013 | 16:42
Так доказано же уже все на сто рядов. Зачем еще какие-то телодвижения лишние делать?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также