Раздел Общество
25 октября 2013, 17:53

В Омской области дома у главы Саргатского района нашли охотничий арсенал

В Омской области дома у главы Саргатского района нашли охотничий арсенал
Фото: clubhunters.ru
Полицейские обнаружили у чиновника 40 охотничьих и 30 военных патронов.

Следователи регионального СУ СКР совместно с областной полицией начали проверку по факту обнаружения дома у главы Саргатского района Олега Исаева нескольких десятков патронов разного калибра и класса.

21 октября в доме чиновника прошли обыски, в результате которых оперативники нашли 30 военных и 40 охотничьих боеспособных патронов для самозарядного карабина.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК Омской области, по результатам проверки примут процессуальное решение в порядке статьи 145 уголовно-процессуального кодекса РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
25 октября 2013 | 19:47
Что-то непонятно. Журналюги такие... журналюги. Во-первых, на оснвоании чего проводился обыск? Во-вторых, имеется ли у главы Саргатского р-на охотбилет со стажем более 5-ти лет владения гладкостволом и сл-но - получено ли разрешение на нарезное охотничье? И в третьих, на фото - вообще патроны 12 кал. для гладкоствольного охотничьего. Такие законно даже самостоятельно дома изготавливать. В общем, при выполнении: законный обыск, имеется разрешение на владение нарезным, единственное, что незаконного нашли - 30 "военных" (точнее - армейских боевых) патронов к нарезняку. Ибо при имеющихся разрешениях приобретать и хранить можно только ослабленные "охотничьи" патроны.
cos_poe 25 октября 2013 | 19:47
а хранить патроны, если на них есть лицензия, - это теперь преступление? или чиновникам не комильфо с оружием дела иметь?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также