Раздел Общество
28 октября 2013, 11:30

Омский рыбак выловил из Иртыша пять краснокнижных осетров

Омский рыбак выловил из Иртыша пять краснокнижных осетров
Фото: www.suzunfish.ru
Браконьер попытался откупиться от Росрыболовства взяткой. Теперь ему грозит 160 тысяч рублей штрафа и 160 часов исправительных работ.

В Тарском районном суде на днях рассмотрели уголовное дело в отношении местного жителя, который промышлял незаконным отловом рыбы в Иртыше. Браконьера обвинили также в покушении на дачу взятки должностному лицу при исполнении.

По материалам прокуратуры Омской области, 21 июля 2013 года вечером житель Тарского района при помощи донной сети на моторной лодке поймал пять сибирских осетров, занесенных в Красную книгу России, и 14 особей стерляди. Ущерб, причиненный браконьером, по оценкам Омского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов, составил 55 тысяч рублей.

При этом, отмечают в прокуратуре, на следующий же день, 22 июля, в 11:20 утра инспектор омского отделения Росрыболовства пытался привлечь упомянутого браконьера к уголовной ответственности за незаконный отлов партии ценной рыбы. Гражданин в ответ на такие меры попробовал уладить дело «мирным» путем, предложив за невозбуждение дела 40 тысяч рублей.

В ходе расследования и в зале суда подозреваемый признал свою вину, из-за чего дело рассмотрели в особом порядке. В результате мужчину приговорили к 160 часам обязательных работ, а также к штрафу в размере 160 тысяч рублей за попытку дачи взятки. При этом штраф ему нужно будет оплатить самостоятельно.
Приговор Тарского суда вступит в силу через десять дней с момента провозглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
natella 28 октября 2013 | 12:22
классно рыбку половил.
cos_poe 28 октября 2013 | 13:50
Ох, и любят же они там... попромышлять
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также