Раздел Общество
28 октября 2013, 15:28

В Омске отопительный сезон начали со ста нарушений

В Омске отопительный сезон начали со ста нарушений
Фото: kaz-news.info
Дома, в которых есть квартиры должников, в нарушение закона не подключали к теплу.

Омская прокуратура проверила как город начал отопительный сезон 2013/14. Оказалось, что не очень хорошо. При подготовке к нему было допущено порядка 100 нарушений закона.

Напомним, что официально отопительный период в Омске начался 23 сентября. Однако не все жилые дома были подключены к теплу в тот же момент. Из-за должников омский филиал ОАО «ТГК № 11» не выдавал наряды на включение тепловых энергоустановок в ряде домов. И это несмотря на то, что наряду с неплательщиками в этих домах жили добропорядочные жильцы.

В прокуратуре считают, что «ТГК №11» не имело права лишать омичей тепла. 2 октября прокурор города внес директору омского филиала компании представление с требованием устранить нарушение закона. Теплоснабжение в дома было запущено.

Кроме того, представления получили председатели товариществ собственников жилья: «Прибрежный», «Дианова-1», «На Комарова», «Омская зарница», «Олимп», «Туполева-1», а также руководителю ООО «ПИК-Комфорт». Также прокуратура пригрозила руководителям ООО «УК «Авангард» и «УК «ЖилКомплекс» за плохую подготовку к зимнему сезону.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 28 октября 2013 | 15:55
вот мой дом как раз такой - мерзли до последнего!
alexps 28 октября 2013 | 17:59
Прокурор такой расторопный. Надо было 24-го всех по шапкам бить, а не через десять дней. Хорошо хоть не стали ждать нового года
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также