Раздел Общество
29 октября 2013, 18:00

Британцы пытают сомалийских пиратов песнями Бритни Спирс

Британцы пытают сомалийских пиратов песнями Бритни Спирс
Фото: alfiya.blog.ru
Первой ставят Baby One More Time, а если не помогает, то включают Oops! I Did It Again.

Британское издание The Mirror рассказало, как ВМФ страны борется с пиратами с помощью западной поп-музыки. Отмечается, что пираты на восточном побережье Африки не выносят звуков попсы, которую военные транслируют через усилители.

Особенно флибустьеров раздражает творчество Бритни Спирс, в частности, песни Baby One More Time и Oops! I Did It Again. Ненависть к западной музыке заставляет пиратов убираться подальше от прибрежных районов, констатирует The Mirror.

«Как только пираты слышат Бритни, они убираются так быстро, как это только возможно», — цитирует издание офицера торгового флота Рэйчел Оуэнс. А Стивен Джонс из Security Association for the Maritime Industry сказал изданию, что американская полиция и военные давно используют музыку для подавления беспорядков, а если использовать песни Джастина Бибера, то это уже будет нарушением Женевской конвенции.

Отметим, что военные уже не первый раз прибегают к музыке в борьбе с пиратами, террористами и прочими нарушителями спокойствия. Так, баллады Guns'N'Roses и короля рок-н-ролла Элвиса Пресли использовались, чтобы выжить из убежища панамского военного диктатора Мануэля Норьегу. Бывшие узники американской тюрьмы Гуантанамо рассказывали, что пытка рок-н-роллом была для них одной из ужаснейших. Кстати, песни Бритни Спирс также входили в репертуар тюрьмы. А солисты группы Metallica даже обращались в Пентагон с требованием больше не включать их музыку на допросах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также