Раздел Общество
30 октября 2013, 14:53

Омский министр образования считает Хэллоуин экстремистским

Омский министр образования считает Хэллоуин экстремистским
Фото: funpedia.net
Чиновник настоятельно рекомендовал школьникам не отмечать этот праздник, чтобы не нанести урон своей психике.

В школах и детсадах Омской области не будут праздновать Хэллоуин. С инициативой такого запрета выступила региональная общественная организация «Омское родительское собрание», а региональное министерство образования последовало совету.

По мнению чиновников, подобный праздник пропагандирует экстремистские настроения среди детей. Во все образовательные учреждения направлены соответствующие рекомендательные письма.

Как считают в министерстве образования Омской области, празднование Хэллоуина имеет негативные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс.

- Наличие в элементах празднования мистического содержания, определенная пропаганда культа смерти, ее олицетворение, может иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся, - ссылаются в региональном Минобразования на экспертов института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания.

Хэллоуин – это современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Считалось, что в эту ночь миры живых и мертвых открывали свои двери и обитатели потустороннего мира пробирались на землю. Для того чтобы не стать жертвами духов и приведений, кельты гасили в своих домах огонь и надевали на себя звериные шкуры, чтобы отпугивать незваных пришельцев. На улице возле домов оставлялись угощения для духов, приносились в жертву животные. И сегодня люди, отмечающие Хэллоуин, по традиции наряжаются в костюмы монстров и устраивают маскарады.

Вопрос
А вы собираетесь отмечать Хэллоуин?
  • 50%
  • 25%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
rina 30 октября 2013 | 15:10
вот идиоты!! Ленин в мавзолее - это ли не пропаганда культа смерти? че за двойные стандарты.. вот теперь уж точно никогда не заведу детей, чтоб до них не добралось это гнилое министерство образования, а еще всякие мизулины и инфицированные ПГМ.. невозможно жить в этом бардаке..
cos_poe 30 октября 2013 | 15:11
Я не понимаю этих людей... а что, у нас религиозные праздники - рождество, Пасха и т.д. - не несут в себе элементов мистического содержания?? То есть это как День Победы - все было всамделе)) интерееесно)) А то, что Хэллоуин - это (в переводе) Канун дня всех СВЯТЫХ, про это вообще все напрочь позабывали почему-то... Учите языки, граждане, познавайте культуры! Потом еще о какой-то толерантности говорим... Смех да и только...
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также