Раздел Общество
30 октября 2013, 16:30

Новый учебник истории умолчит о Ходорковском и Березовском

Новый учебник истории умолчит о Ходорковском и Березовском
Фото: eoro.ru
Зато поведает о Чулпан Хаматовой, Юрии Шевчуке и Викторе Пелевине. Концепция учебника охватывает период с Древней Руси до 2012 года.

Накануне столичным журналистам и участникам совета Российского исторического общества показали, как будет выглядеть новый учебник по истории для школьников.

Напомним, проект концепции единого учебника президент России Владимир Путин поручил подготовить до 1 ноября этого года. Разработку вела специально созданная рабочая группа во главе с председателем Госдумы и главой РИО Сергеем Нарышкиным, министром культуры Владимиром Мединским, министром образования и науки Дмитрием Ливановым.

В новом учебнике будет рассказываться о таких людях, как Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Bиктор Черномырдин, Руслан Хасбулатов, Александр Руцкой, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Аслан Масхадов, Ахмад Кадыров, Зураб Церетели, Леонид Рошаль, Жорес Алфёров, Виталий Гинзбург и Сергей Капица.

В списке персоналий также появились новые имена, среди них лидер российской рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук, писатели Борис Акунин и Виктор Пелевин, пианист Денис Мацуев, актриса театра и кино Чулпан Хаматова. А вот имена экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бизнесмена Бориса Березовского в итоговый список не вошли, передает «РИА Новости».

Планируется, что на основе единой концепции учебно-методического комплекса будут разрабатываться новые учебники истории, по которым будут учиться российские школьники. Концепция охватывает период с Древней Руси до 2012 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 30 октября 2013 | 16:39
лишь бы правдиво написали
3 ноября 2013 | 02:23
Оно так, вот и вся работа "научных сотрудников" по "созданию новой концепции Истории Отечества" – по сути, переписали старые учебники "времен Очакова и покоренья Крыма" - то есть по тезисам "основоположников русской исторической науки Миллера-Шлецера-Байера" - да и разбавили "желтой прессой" дней нынешних. Вот прочитал предлагаемый знатными офиц. историками план-конспект "истории Россиипо-новому". Увы, по сути, наши "научные сотрудники" – профисторики - предлагают по сути тот же самый "курс истории", что было сочинено при романовых-колонизаторах и большевиках-диктаторах для разделения, стравливания и угнетения народов-Земляков по Евразии - Татарии - России. Так сказать, наши историки - "научные сотрудники" - приучены
мыслить по наезженной колее - а как же, ведь эта привычка у их вырабатывалась веками...
Поскольку романовым-колонизаторам, как и их предшественникам - ближне- и
дальневосточным и западным противникам наших Предков-Ордынцев - необходимо было
сокрыть во мраке подлинную историю стратегических этносов Евразии. Читайте о ней в статьях "Нераскрытое наследие великого евразийца", “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”, а также «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» - в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния
тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев).
Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на
труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе романовских "гастарбайтеров-историков" и других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и ближне- и дальневосточных.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также