Раздел Общество
31 октября 2013, 16:25

Новобранцев из Омска отправляют в научные и спортивные роты

Новобранцев из Омска отправляют в научные и спортивные роты
Фото: vesti.ru
Также омичи отправляются служить в ВДВ, МВД, железнодорожные и космические войска.

Во время осенней призывной компании в армию из Омской области планируется отправить 3 154 человека. Из них уже призвано 2 447 человек, это почти 80% от плана. 295 направленных в войска молодых людей имеют высшее профессиональное образование.

В этом году на территории России, в том числе и в Омской области, будут комплектоваться научные и спортивные роты.

Юрий Трубин, военный комиссар Омской области:

- В научных ротах будут проходить воинскую службу особо одаренные граждане, имеющие научные разработки в сфере, представляющей интерес для Министерства обороны России. А во вновь воссозданные спортивные роты будут направляться призывники, имеющие спортивные разряды по олимпийским видам спорта.

Известно, что большинство омичей будут проходить военную службу в сухопутных войсках на территории России. Также призывники отправятся служить в ВДВ, МВД, войска стратегического назначения, а также в железнодорожные и космические войска.

На областном сборном пункте всех новобранцев переоденут в военную форму, вручат по две SIM-карты и банковскую карту, на которую ежемесячно будет поступать по 2 000 рублей. Кроме того, все новобранцы смогут получить на носитель памяти фото для заполнения дембельского альбома.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 31 октября 2013 | 16:28
вау, Омск блещет
olga 31 октября 2013 | 16:32
Давно пора сделать армию по контракту, всем было бы хорошо
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также