Раздел Общество
4 ноября 2013, 12:30

Власти США отказываются помиловать Сноудена

Власти США отказываются помиловать Сноудена
Фото: igamesnation.com
На родине разоблачителю ЦРУ грозит 30 лет тюрьмы.

Представители Белого дома и законодательной власти США опровергли предположение о том, что бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, обвиняемому в шпионаже, может быть даровано помилование. Об этом сегодня пишет Associated Press.

Пресс-секретарь Белого дома Дэн Пфайфер заявил, что Сноуден обязан вернуться на родину и предстать перед судом. А глава комитета сената Штатов по разведке Дайан Файнстайн отметила, что экс-агент ЦРУ нанес стране серьезный ущерб, о помиловании в такой ситуации речи быть не может.

Глава комитета палаты представителей республиканец Майк Роджерс придерживается схожего мнения. «Он должен вернуться и ответить (перед законом)», — заявил конгрессмен. По его мнению, помилование для Сноудена — «ужасная идея».

Напомним, летом этого года Эдвард Сноуден передал СМИ документы, свидетельствующие о том, что американские разведывательные службы следят за гражданами в интернете и прослушивают из телефонные разговоры. Это породило международный скандал, Сноудена лишили американского гражданства. Почти месяц шпион провел в Транзитной зоне Шереметьево, а потом попросил временного политического убежища в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 4 ноября 2013 | 13:45
столько шума...непонятно из-за кого
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также