Раздел Общество
5 ноября 2013, 11:13

Деньги на проезд в автобусах пойдут на переселение омичей из аварийного жилья

Деньги на проезд в автобусах пойдут на переселение омичей из аварийного жилья
Фото: fedpress.ru
Инна Парыгина объяснила, почему увеличение стоимости проезда в автобусах неизбежно.

Сегодня, 5 ноября, в Омске проходит пресс-конференция с участием главного финансиста города Инны Парыгиной. Глава департамента финансов и контроля рассказала о бюджете Омска на 2014 год. Кроме того, Парыгина объяснила еще раз, что подорожание проезда в омских автобусах неизбежно.

Как выяснилось, администрация города приняла решение перенаправить субсидии, за счет которых проводилась компенсация разницы в тарифах на проезд предприятиям городского пассажирского транспорта. Теперь эти деньги пойдут на иные цели.

Инна Парыгина, директор департамента финансов мэрии Омска:

-Каждые 2 рубля компенсации тарифов на проезд это для бюджета 375 млн рублей расходов. Эти деньги мы решили направить на переселение граждан из аварийного жилья.

Однако Парыгина отметила, что предугадать и сказать точно, какой будет стоимость проезда еще нельзя. По ее словам, еще не утверждены нормативы РЭК. На данный момент РЭК установлен разбег тарифа от 18,02 рублей до 19,50 рублей.

Напомним, что ранее в СМИ проходила информация о том, что проезд в городских автобусах достигнет цены в 20 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
stepan 5 ноября 2013 | 11:50
а город вообще как то пытался начать зарабатывать, а не доить омичей налогами, коммуналкой, платой за проезд и прочим?
olga 5 ноября 2013 | 11:51
Деньги на переселение омичей должны идти из городского бюджета. Городской бюджет должны наполнять с помощью налогов с бизнеса и аренды земли. А у нас деньги собирают с жителей многострадального Омска. Никогда не поверю, что настолько все плохо с отчислениями в бюджет. Очень уж интересно сколько денег проходит мимо кассы.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также