Раздел Общество
5 ноября 2013, 11:53

С омской автоледи требуют 60 тысяч рублей за девочку, пострадавшую в ДТП

С омской автоледи требуют 60 тысяч рублей за девочку, пострадавшую в ДТП
Фото: www.omsk300.ru
И хотя бабушка, несшая ребенка через дорогу, пострадала куда больше, суд решил, что девочка получила нравственные страдания.

В Ленинском суде в очередной раз заслушали дело омской автолюбительницы, которая год назад сбила бабушку с трехлетним ребенком на Иртышской набережной. На сей раз правоохранители решали вопрос о компенсации морального вреда, причиненного девочке в результате наезда.

Происшествие, о котором идет речь, случилось 10 октября 2012 года. Женщина, управляя машиной Toyota Vitz, ехала по улице Иртышской набережной в направлении к центру города. На одном из нерегулируемых пешеходных переходов автоледи не успела вовремя затормозить и сбила пенсионерку, на руках у которой была 3-летняя девочка.

Пожилая женщина получила тяжкий вред здоровью, а ребенок — легкие травмы. В августе 2013 года девушку осудили по статье уголовного кодекса за причинение тяжких телесных повреждений пенсионерке. Тогда автоледи получила год ограничения свободы. После этого мать пострадавшей девочки решила взыскать с виновницы еще и денежную компенсацию.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Исследовав материалы дела, обстоятельства совершенного преступления, учитывая степень и характер физических и нравственных страданий ребенка, а также полученную травму, помощник прокурора Ленинского округа г. Омска дал положительное заключение об удовлетворении требований истицы.

В итоге владелицу «Тойоты» обязали выплатить девочке 60 тысяч рублей за моральный вред. Приговор в силу пока не вступил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 5 ноября 2013 | 14:06
А за бабушку только год условно? лучше бы тоже компенсацию выдали
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также