Раздел Общество
6 ноября 2013, 09:00

Россияне задолжали за услуги ЖКХ почти 250 миллиардов рублей

Россияне задолжали за услуги ЖКХ почти 250 миллиардов рублей
Фото: Алиса Сторчак
С этой проблемой будет бороться новое министерство.

Общая задолженность населения страны перед ресурсоснабжающими организациями составляет более 248 млрд рублей, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Более 2/3 долга приходятся на шесть регионов РФ, отметил чиновник. Совокупная задолженность составляет 86,6 млрд рублей. Какие именно, он не уточнил.

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ:

— Если говорить о задолженности ресурсоснабжающих организаций перед энергоснабжающими организациями за потребление топливно-энергетических ресурсов по тем данным, которые нам представлены, она составляет 143,7 млрд рублей. Максимальный показатель этой задолженности отмечается в 5 регионах.

Министр отметил, что эти проблемы носят исключительно межведомственный характер и требуют участия всех уровней власти. «Нам необходимо разрабатывать общий комплекс мер для всех, и мы будем стараться максимально стимулировать регионы для недопущения таких перекосов», — цитирует министра «РИА Новости».

Новоиспеченный министр и его подчиненный уже подготовили ряд предложений по проблемам в сфере ЖКХ. В частности, по их мнению, необходимо обеспечить сбалансированность тарифов на газ, электроэнергию и тарифов, устанавливаемых для предприятий ЖКХ и населения.

Михаил Мень:

— Второе, что у нас сегодня обсуждалось, — это введение дифференцированного размера пени за нарушение потребителями сроков оплаты коммунальных услуг в зависимости от периода накопленной задолженности. И третье — утверждение формы и периодичности отчетности по задолженности за коммунальные услуги и за потребление топливно-энергетических ресурсов на федеральном уровне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 6 ноября 2013 | 09:36
хорошо так, 250 миллиардов. А ничего, что все эти долги уже давно разбросали на тех, кто исправно платит?.. Это вы не учли?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также