Раздел Общество
6 ноября 2013, 10:01

В Омске подорожали молоко и яйца

В Омске подорожали молоко и яйца
Фото: www.mota.ru
Чиновники, ответственные за поддержание уровня цен на продукты первой необходимости, говорят, что все под контролем.

Специалисты служб экономического мониторинга отмечают, что за минувший октябрь в Омске и в Омской области резко подскочили цены на молоко и куриное яйцо. Средняя стоимость последнего, в частности, только за последнюю неделю увеличилась на 2%, сообщает департамент экономической политики горадминистрации.

Согласно статистике, еще к 1 сентября покупатели отдавали за десяток яиц в среднем 36 рублей 11 копеек. В середине октября стоимость продукта увеличилась, и продавцы стали брать уже от 35 до 47 рублей за десяток куриных яиц первого сорта. Средняя цена на продукт составила 39 рублей 97 копеек.

Отметим, что в целом по Омской области в последнее время также сильно возросла цена на молочные продукты. Минимальная цена за литр молока установилась на уровне почти 31 рубля, тогда как верхняя планка уже превышает 45 рублей. Аграрии объясняют рост цен тем, что в последнее время увеличились расходы сельхозпредприятий на комбикорма, на оплату за пользование энергоресурсами. Свою роль в динамике цен на молоко сыграла и инфляция: за текущий год стоимость молока и молочных продуктов увеличивалась только два раза, говорят специалисты. С момента последнего повышения цен рубль успел порядочно обесцениться.

Как отметил директор департамента экономической политики Омска Павел Кручинский, в городских магазинах ежедневно проводится мониторинг цен на продукты питания первой необходимости — молоко, яйца, масло, хлеб, рыбу, сахар, картофель и другие. По словам Кручинского, чиновники делают все возможное, чтобы сдержать рост стоимости товаров и установить предельно низкий уровень наценок на продукты питания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 6 ноября 2013 | 10:07
что то я даже не заметил
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также