Раздел Общество
6 ноября 2013, 11:00

Половина казны Омска 2014 года уйдет на зарплаты бюджетникам

Половина казны Омска 2014 года уйдет на зарплаты бюджетникам
Фото: (c) telegrafist.org
Мэрия Омска, несмотря на нищий бюджет, готовится выполнять указы президента Путина.

Cегодня, 6 ноября, в омском Горсовете проходят публичные слушания по проекту бюджета города на 2014 год и трехлетний плановый период. В здании на Думской 1 собрались не только депутаты, но и сотрудники мэрии, представители правительства Омской области, депутаты Заксобрания, представители налоговой службы, жители Омска и представители многочисленных СМИ, среди которых и корреспондент портала Om1.ru.

C докладом о проекте бюджета выступила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. Она рассказала, что бюджет Омска в основном будет направлен на социальные нужды города. Доля таких расходов составляет более 60%. Так, городская администрация намерена выполнять указы президента Путина в части увеличения заработной платы отдельным работникам бюджетной сферы, но без дальнейшего повышения. По словам Парыгиной более 6 млрд рублей из общего бюджета объемом в 11,5 млрд рублей уйдут на выплату заработных плат.

Кроме того, из-за изменения бюджетного законодательства бюджет города потеряет еще 1,8 млрд рублей собственных доходов. Эти деньги уйдут на выплату заработной платы педагогам дошкольных учреждений по субвенциям. Теперь обязательства по выплате зарплаты этим сотрудникам переходят в областной бюджет.

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля:

- Обращаюсь к жителям Омска с просьбой поддержать администрацию. Мы боремся с теневым бизнесом и делаем все возможное, чтобы наполнить городской бюджет. Несмотря ни на что мы движемся к поставленной цели.

Отметим, что бюджет 2014 года по своим объемам практически не отличается от существующего ныне. Доходы запланированы на уровне 11,5 млрд рублей, расходы - 12,6 млрд рублей. Дефицит бюджета сохраняется на уровне 10% - около 700 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 6 ноября 2013 | 11:31
а если денег не хватит, повысим цены на транспорт
cos_poe 6 ноября 2013 | 11:33
при словах "несмотря ни на что..." и т.д. в голове сразу картинка рисуется, как Инна Александровна (в кольчуге да с мечом) прорывается сквозь ряды басурманов))) может, это больная фантазия?)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также