Раздел Общество
7 ноября 2013, 13:00

В «поддержку» омского министра: уральцы просят Мизулину запретить Хэллоуин

В "поддержку" омского министра: уральцы просят Мизулину запретить Хэллоуин
Фото: pravmir.ru
Члены Уральского родительского комитета считают, что этот праздник опасен для психики детей.

У омского министра образования Сергея Алексеева, похоже, появились соратники. как сообщают наши коллеги из Екатеринбурга - портала 66.ru, - противники Хэллоуина из числа уральских родителей направили обращение детскому омбудсмену Павлу Астахову с просьбой законодательно запретить этот праздник на всей территории России. Второе обращение члены Уральского родительского комитета направили депутату Елене Мизулиной, чтобы вопрос рассмотрела Госдума.

Как отмечают в комитете, Хэллоуин является «откровенно сатанинским праздником» и несет большую опасность для детской психики. Уральские родители ссылаясь на неизвестных ученых заявляют, что сатанинские карнавальные костюмы и конфеты в виде гробиков и черепов приводят к тяжелым последствиям.

Из сообщения « Уральского Родительского Комитета»:

— Типичные для этого «праздника» карнавальные костюмы, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, конфеты из экскрементов — все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, нравственному и эстетическому релятивизму, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности.

В комитете считают, что дети, которые празднуют Хэллоуин, начинают бояться темноты и одиночества, имеют подавленное настроение и склонности к суициду. Также у детей, знакомых с Хэллоуином не понаслышке, «появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» и прочие психические расстройства и неврозы», сообщает пресс-служба Уральского родительского комитета.

Напомним, в Омске подобная инициатива о запрете празднования Хэллоуина в детских садах и школах Омска и области произвела фурор. О министре образования Сергее Алексееве заговорили не только на федеральном уровне, но и в мире. Однако СМИ расценили омский инцидент как очередную выходку чиновника и ничего хорошего в запрете праздника нечистой силы не нашли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
rina 7 ноября 2013 | 13:28
в поддержу здравого смысла прошу запретить Мизулину!
irina88 7 ноября 2013 | 13:52
значит не один Алексеев такой)) а вообще жалко дядьку все на него обрушились- и местные сми и мировые. и кстати, кто помнит, чтобы в детсадах проводились хэллоуины?
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также