Раздел Общество
7 ноября 2013, 15:31

Трудным подросткам Омской области откроют социальную гостиницу

Трудным подросткам Омской области откроют социальную гостиницу
Фото: Евгений Серебренников
Туда будут временно селить детей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.

Положения программы «Семья и демография Омской области» обсуждали сегодня на межведомственной научно-практической конференции по проблемам семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми, прошедшей в региональном министерстве труда и социального развития.

Одно из нововведений, которое появится в Омской области в следующем году, — социальная гостиница для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как рассказал глава ведомства Михаил Дитятковский, учреждение появится на базе центра социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда».

Другая идея — создание службы социальных участковых в крупных населенных пунктах Омской области, кроме Омска. Такие участковые будут курировать вопросы, связанные с семейным неблагополучием, и частично возьмут на себя функции инспекторов по делам несовершеннолетних.

Еще один проект — открытие комплексных центров социального обслуживания, специалисты которого займутся профилактикой случаев детского бродяжничества, преступности и т.д.

Михаил Дитятковский, министр труда и социального развития Омской области:

— Планируется расширить сеть служб экстренного реагирования, которые выезжают на проблемные ситуации в семье. Сегодня функционируют три таких службы. В следующем году службы начнут действовать во всех городах Омской области: Калачинске, Тюкалинске, Исилькуле, Называевске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 7 ноября 2013 | 15:56
с ситуацией с детскими садами тоже надо бы разобраться, а то как-то страшно все там
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также