Раздел Общество
8 ноября 2013, 14:33

Мэрия Омска грозится снести киоски у «Торгового города» в конце ноября

Мэрия Омска грозится снести киоски у «Торгового города» в конце ноября
Фото: top55.info
А пока хозяева нелегальных павильонов, размещенных на остановке «Торговый город», получили уведомления с требованием о «переезде».

Сегодня, 8 ноября, земельные инспекторы департамента имущественных отношений городской мэрии совершили рейд к месту незаконного загромождения остановки «Торговый город» установленными там киосками. Как и в случае с павильонами на улице Бударина, сотрудники администрации раздали хозяевам построек уведомления с просьбой освободить муниципальную землю.

По данным чиновников, сейчас в районе остановки «Торговый город» располагается около сотни нелегально установленных киосков, чьи хозяева не заключали договор аренды муниципальной земли и не платят ни за пользование участками, ни за энергоресурсы. Специалисты депимущества предупредили: если территорию не освободят, вынос нелегальных киосков будет произведен принудительно. В качестве альтернативы торговцам предложили переместиться на городские рынки, где им с радостью предоставили бы торговые места на законных основаниях.

К этому моменту у «Торгового города» уже образовалась настоящая нелегальная миниоптовка, подчеркивает первый замглавы департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло. Бесчисленные павильоны, держат которые в основном граждане, приехавшие из соседних стран, мешают омичам передвигаться пешком и садиться на автобусы.

Валерий Поморгайло, первый заместитель директора департамента имущественных отношений Омска:

— Предпринимателям предложено в кратчайший срок освободить землю. При этом им предлагается цивилизованная альтернатива — места на муниципальной ярмарке «Торговый город», расположенной через дорогу, или других городских рынках, где торговлю можно вести на совершенно законных основаниях. Если предприниматели добровольно не освободят самовольно занятую территорию, вынос объектов будет выполнен в принудительном порядке с привлечением правоохранительных органов.

Как добавляют в пресс-службе горадминистрации, принудительно сносить киоски начнут в последней декаде ноября. Так же, как и в случае с ликвидацией незаконно установленных павильонов на улице Бударина, расходы на проведение работ взыщут с хозяев торговых контейнеров, которые добровольно не уйдут с муниципальной земли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 8 ноября 2013 | 15:01
Да разве они там мешают кому-нибудь?
irina88 8 ноября 2013 | 15:51
я лично прослежу. мимо каждое утро и вечер проезжаю.как торговали майками по "расипиродажи" (распродажа) так и торгуют.причем дорого.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также