Раздел Общество
8 ноября 2013, 15:06

Омичи готовы жаловаться Путину на повышение стоимости проезда

Омичи готовы жаловаться Путину на повышение стоимости проезда
Фото: news.vtomske.ru
Пользователи «ВКонтакте» уже подготовили открытое письмо на имя представителей верховной власти с просьбой о защите от произвола чиновников.

Весть о грядущем увеличении цен на проезд в маршрутных такси и в общественном транспорте жители Омска встретили ярым сопротивлением. Информация о том, что за поездку в автобусе со следующего года, возможно, придется платить 23, а то и 25 рублей, вывела общественность из состояния равновесия и вдохновила на действия.

Пользватели социальной сети «ВКонтакте» уже организовали сообщество «Сбор подписей против повышения цен на проезд», где от имени жителей Омска составлено открытое письмо в адрес президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, а также глав палат Федерального собрания РФ Сергея Нарышкина и Валентины Матвиенко. В письме сказано, что бедность городского населения никоим образом не смущает городскую власть, которая намерена поднять стоимость проезда в общественном транспорте почти на 10 рублей. В связи с этим активисты взывают о помощи.

Из текста открытого письма (пунктуация оригинала сохранена):

— Омск — один из самых нищих крупных городов в России. Несмотря на бедность большинства населения, городские власти намерены увеличить стоимость проезда в общественном транспорте с 16 до 25 рублей, что мы считаем недопустимым, а власть мэра избранного 8% жителей города нелегитимной. Просим вмешаться в происходящее, защитить граждан от произвола муниципальных властей.

Сообщество создано совсем недавно, на момент сообщения в нем состоит всего 26 человек. Напомним, что после объявления о грядущих наценках на проезд в городском транспорте мэр Вячеслав Двораковский искренно заявил, что не боится негативной реакции омичей. Тем не менее, судя по последним данным городских СМИ, чиновники мэрии уже успели обратиться в областное правительство с просьбой выделить дотации на покрытие разницы между экономически обоснованным тарифом и реальной стоимостью поездки.

Как сообщает «Омск-Информ», речь идет как минимум о 375 миллионах рублей. Однако и при таком раскладе повышения цен избежать не удастся: если РЭК обоснует тариф в 20 рублей, а правительство региона сжалится и выделит запрашиваемые деньги, то омичи будут платить за проезд 18 рублей. Пока эти и другие вопросы решаются, общественники готовят новый митинг. Выступить за отмену наценок активисты намерены 17 ноября.

Вопрос
А вы готовы подписать письмо Путину, чтобы цены на проезд не увеличивались?
  • 18%
  • 18%
  • 58%
  • 6%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
user01 8 ноября 2013 | 15:10
Так вот кто виноват во всех бедах!
olga 8 ноября 2013 | 15:12
дядя Путин придет и все исправит. Кстати, он скоро в Ебург прилетает, а там и до нас недалеко
Показать все комментарии (еще 8)

Смотрите также