Раздел Общество
11 ноября 2013, 10:56

Омские дорожники за ночь разбросали на дорогах 387 тонн песка

Омские дорожники за ночь разбросали на дорогах 387 тонн песка
Фото: todid.ru
А вот управляющие компании города решили себя не утруждать: возле жилых домов гололед остался гололедом.

В Омске с выпадением снега вчера вечером, 10 ноября, осложнилась обстановка на дорогах. В 19:00 устранять последствия возникшего гололеда отправились работники городского управления дорожного хозяйства и благоустройства. Как сообщает пресс-служба мэрии, всю ночь вплоть до 7 утра дорожники прометали асфальт и обрабатывали проезжую часть песко-соляной смесью.

Всего во время ночного рейда дорожники потратили порядка 387 тонн противогололедного вещества, рассказал и.о. первого заместителя директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Андреев. В первую очередь это делалось на крупных перекрестках, мостах, путепроводах, а также на спусках и подъемах, поскольку эти участки в такую погоду наиболее опасны.

Коммунальные службы тем временем не спешат начинать заботиться о своих подопечных. Именно в их компетенции обеспечение безопасности на околодомовых дорогах, во дворах и других территориях в зоне жилой застройки. Несмотря на утренний гололед, песка на дорогах в некоторых спальных районах Омска сегодня так и не появилось, поэтому омичам пришлось соблюдать максимальную осторожность, чтобы дойти до остановок по пути на работу в целости и сохранности.

Вообще же в полной боевой готовности специалисты управления находятся еще с 19 октября, пояснил Владимир Андреев. Помимо традиционных работ по зимнему содержанию асфальтового покрытия — прометания, подбивки обочин и очистки ливневых колодцев — дорожники также готовятся к грядущей эстафете олимпийского огня, которая, по планам, придет в Омск 9 декабря. Именно на их плечи ляжет обустройство трассы в Омске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 11 ноября 2013 | 11:13
А мне не скользко было, пока шла до работы
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также