Раздел Общество
11 ноября 2013, 15:15

В Ленинском округе Омска уже дали холодную воду

В Ленинском округе Омска уже дали холодную воду
Фото: пресс-служба МЧС по Омской области
Порыв 30-сантиметровой трубы обещали устранить только до 17:00 сегодняшнего дня. Тем временем подача ресурса уже возобновлена.

6660 жителей Ленинского округа Омска, которые сегодня, 11 ноября, остались без холодной воды в результате прорыва водопроводной трубы, уже получили воду. О возобновлении подачи ресурса сообщает МЧС по Омской области: водоснабжение восстановлено в 13:15 по местному времени.

Напомним, однако, что, по более ранним заявлениям от аварийных служб и от городской администрации, 300-миллиметровая труба, в которой образовалась брешь, залегает на глубине трех метров. Чтобы устранить утечку, службе «ОмскВодоканала» требовалось время до 17:00 сегодняшнего дня.

Подача холодной воды на улице Моторной прекращена в 10 утра. В результате без водоснабжения оказались жильцы 12 пятиэтажных и 18 девятиэтажных домов. Помимо этого без воды остались три детских садика, поликлиника и школа. В то же время, как утверждают коммунальщики, омичей об отключении «Водоканал» предупредил заранее. Чтобы избежать подтопления прилегающих территорий, был организован отвод воды в ливневую канализацию, а для жильцов окрестностей организовали раздачу питьевой воды из автоцистерны.

Как отметили в пресс-службе мэрии, повреждение на объекте обнаружили вчера вечером, 10 ноября. Якобы чтобы лишний раз не беспокоить жителей Ленинского округа, «ОмскВодоканал» приступил к работам сегодня утром, пока большинство людей на работе.

Видео: пресс-служба МЧС по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 11 ноября 2013 | 15:27
молодцы какие, приду домой, а там вода)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также