Раздел Общество
11 ноября 2013, 17:05

Осинский предполагает, что проезд в Омске будет стоить 20 рублей

Осинский предполагает, что проезд в Омске будет стоить 20 рублей
Фото: thenews.kz
В новый год омичи войдут уже с новым тарифом. Дептранспорта прогнозирует снижение пассажиропотока.

Сегодня, 11 ноября, директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский в очередной раз ответил на вопросы журналистов и рассказал, сколько, по его мнению, будет стоить проезд в общественном транспорте с 1 января.

По мнению Осинского, РЭК снизит заявленный транспортниками тариф. Напомним, что сейчас он составляет примерно 23-25 рублей. Директор департамента транспорта предполагает, что билет на автобус будет стоить около 20 рублей. Что касается цены на маршрутки, то здесь Осинский оказался несведущ, заявив, что этот вопрос находится не в его компетенции.

Чиновник оправдал такую цену тем, что в городском бюджете на следующий год не предусмотрено компенсации на расходы транспортников. Таким образом, все те деньги, которые раньше компенсировались из городской казны, теперь лягут на плечи жителей города. В целях оптимизации бюджета.

При этом Осинский предполагает, что пассажиропоток будет снижен, как минимум на 20%, но не боится этого. Как оказалось, в прошлом году, когда тариф взлетел с 12 до 16 рублей, тоже прогнозировалось снижение количества пассажиров, но вопреки ожиданиям, омичи не стали меньше пользоваться автобусами. По всей видимости, и на этот раз в мэрии надеются на то, что жители города не отличаются морозоустойчивостью и не готовы зимой ходить пешком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
maksim 11 ноября 2013 | 18:42
Ну не на велосипедах же ездить народ будет...
cos_poe 11 ноября 2013 | 20:58
ну они же знают, когда это надо делать: не летом а зимой)) специально) мол, хочешь погреться, залезай в маршрутку за 25 рублей) нет - ну и мерзни дальше себе))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также