Раздел Общество
12 ноября 2013, 08:00

Омские активисты, ратующие за отставку мэра, выйдут на митинг против 25 рублей

Омские активисты, ратующие за отставку мэра, выйдут на митинг против 25 рублей
Фото: superomsk.ru
Призывать власти образумиться и не увеличивать цены на проезд общественники будут в ближайшее воскресенье. Мэрия в курсе.

Омск в очередной раз сотрясет волна общественных выступлений. В грядущее воскресенье, 17 ноября, активисты движения «НЕТ повышению платы за проезд в Омске» устраивают марш и митинг, чтобы выразить свою позицию насчет неминуемых перемен в тарифе на перевозки в общественном транспорте.

Мероприятие уже успели согласовать с городской администрацией. Шествие начнется в 15:00 на Соборной площади. Митингующие пройдут по улице Ленина, перейдут Юбилейный мост, а затем свернут на Лермонтова. Завершится парад на Театральной площади, где в 16:40 планируется митинг.

Маршрут движения митингующих в это воскресенье. Карта: группа "НЕТ повышению платы за проезд в Омске" "ВКонтакте".

Среди организаторов митинга — омская активистка Татьяна Шнейдер и юрист Илья Потемкин, которые в начале июня этого года выступили за отставку мэра Вячеслава Двораковского, а прошлой зимой также ратовали за отмену наценок на проезд в автобусах и троллейбусах. Очередная демонстрация омских активистов — новая попытка остановить рост стоимости проезда в общественном транспорте, а также новый выпад — против тех, кто считает, что диалог с властью вести бесполезно.

Организаторы события:

— Что же будет, если все недовольные очередным недальновидным решением мэрии выйдут на площадь?! Похоже, наши управленцы могут думать и хоть как-то шевелиться, лишь когда их к этому подталкивает недовольная толпа за окном… Давайте поможем бедолагам!

Напомним, что свой митинг против увеличения стоимости проезда в муниципальном транспорте уже попробовали провести члены омской партии ЛДПР. В минувшее воскресенье, 10 ноября, либерал-демократы, как и планировали, собрались напротив здания областной прокуратуры, чтобы сказать свое веское слово в адрес городских властей и призвать чиновников «прожевать счастливые билеты пачками». На мероприятии засветился и сам духовный лидер омских «жириновцев», депутат ГД РФ Ян Зелинский, который помимо выступлений против повышения цен на проезд, огласил площадь очередными изречениями за отставку градоначальника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
stepan 12 ноября 2013 | 09:49
все правильно, так и надо!
irina88 12 ноября 2013 | 10:15
не поможет тут митинг. денег не прибавится. надо сюда подключить путинскую бабушку - она все разрулит!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также