Раздел Общество
12 ноября 2013, 09:39

Осинский объяснил, почему в Омске по ночам не ходят автобусы

Осинский объяснил, почему в Омске по ночам не ходят автобусы
Фото: zopoloice.ru
Как оказалось, это экономически невыгодно.

Накануне, 11 ноября, директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский провел пресс-конференцию, где ответил на вопросы, касающие повышения цен на проезд и работы транспортной сети города.

Чиновник поделился своим мнением относительного того до которого часа в Омске должен ходить общественный транспорт. Осинский настаивает на том, чтобы автобусы курсировали по городу до часу ночи. Однако, как оказалось, это экономически невыгодно. По словам директора дептранспорта, после 22:00 за ночной график нужно доплачивать водителям и кондукторам.

На сегодняшний день зарплата водителю в Омске составляет порядка 24 тысяч рублей, кондуктора получают около 12 тысяч. При этом такая зарплата оставалась без изменений последние два года. Интересно, что при этом в городе резкий дефицит этих работников.

Что изменится после 1 января, когда проезд станет дороже, Осинский ответить затруднился. Логично предположить, что с повышением цен увеличиться и время работы общественного транспорта, но директор департамента транспорта не был так уверен в своих суждениях.

Отметим, что заявленный тариф в РЭК на сегодняшний день составляет 23-25 рублей. Осинский предполагает, что часть суммы РЭК «срежет», и в итоге проезд на общественном транспорте с 1 января 2013 года будет стоить 20 рублей. Окончательная цифра будет известна в конце ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
user01 12 ноября 2013 | 09:42
даешь проезд по 50! чего мелочиться?
stepan 12 ноября 2013 | 09:48
зато по ночам нормально ходят гопники, хоть это тоже экономически не выгодно)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также